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Arq Asma Alerg Imunol – Vol. 2. N° 1, 2018 21 Nome do estudo; autor/ref. (ano); População- Desenho do estudo Desfecho Reações/ Riscos país; alimento alvo Tamanho amostral primário Resultados de introdução precoce Amendoim Learning Early about Alto risco Teste aberto, CCR Alergia Alergia ao amendoim Sem diferenças Peanut Allergy (LEAP) ; (crianças com eczema n = 640 ao amendoim consumo vs. exclusão significantes Du Toit et al. 74 (2015); moderado/severo (530: PT negativos, confirmada Grupo PT negativo: IT: 13,7 vs. 1,9% nas taxas de Reino Unido e/ou alergia ao ovo) 98: PT 1-4 mm). aos 60 meses (95% IC 3,4-20,3; p < 0,001) hospitalização Recrutados 4-11 de idade Redução relativa no grupo consumo: 86,1% ou efeitos meses de idade. por TPO APP: 13,9 vs. 0,4%(p < 0,001) adversos Consumo de amendoim Grupo PT positivo: IT: 35,3 vs. 10,6% graves ou exclusão até os (95% IC 4,9-43,3; p = 0,004) 60 meses idade Redução relativa no grupo consumo: 70% APP: 34 vs. 0% (p < 0,001) Persistence of Oral Alto risco Teste aberto, CCR Alergia Taxa de alergia ao amendoim Tolerance to Peanut (crianças com eczema n = 556 do LEAP. ao amendoim após 12 meses de exclusão do (LEAP-On) ; moderado/severo Exclusão confirmada por grupo de exclusão do LEAP vs. grupo Du Toit et al. 75 (2015); e/ou alergia ao ovo). do amendoim TPO após consumo: IT: 18,6 vs. 4,8% (p < 0,001) Reino Unido Participantes LEAP por 12 meses exclusão APP: 19,2 vs. 2,1% (p < 0,001) por 12 meses Amendoim, ovo, leite de vaca, peixe, gergelim e trigo Enquiring about População geral Teste aberto, CCR Alergia alimentar Alergia alimentar grupo introdução Sem casos Tolerance (EAT) ; (crianças que receberam n = 1.303. IgE mediada precoce vs. introdução padrão: de anafilaxia Perkin et al. 72 (2016); aleitamento materno Recrutados aos confirmada IT 5,7% vs. 7,1% com a introdução Reino Unido exclusivo) 3 meses de idade. por TPO, RR: 0,8 (95% IC 0,51-1,25; p = 0,32) de alimento, Consumo de 6 alimentos a quaisquer Alergia amendoim: 1,2 vs. 2,5% (p = 0,11) em casa, alergênicos vs. aleitamento dos alimentos, Alergia ovo: 3,7 vs. 5,4% (p = 0,17) para o grupo exclusivo até os 6 meses aos 3 anos APP: 2,4 vs. 7,3% (p = 0,01) introdução de idade RR: 0,33 (95% IC 0,13-0,83; p = 0,01) precoce Alergia amendoim: 0 vs. 2,5% (p = 0,003) Alergia ovo: 1,4 vs. 5,5% (p = 0,009) Tabela 5 Estudos clínicos sobre introdução precoce de alérgenos alimentares e alergia alimentar. Adaptado de Nowak-W ę grzyn A 73 APP = análise por protocolo, CCR = estudo caso controle randomizado, FAS = full analysis set , FPIES = food protein-induced enterocolitis syndrome , IT = análise de intenção de tratar, LEAP = Learning Early about Peanut Allergy , NNT = número de necessário para tratar, PT = prick test cutâneo, RR = risco relativo, TPO = teste de provocação oral, TPODCPC = teste de provocação oral duplo cego placebo controlado. Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2018 - Parte 1 – Solé D et al.
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