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22 Arq Asma Alerg Imunol – Vol. 2. N° 1, 2018 Nome do estudo; autor/ref. (ano); População- Desenho do estudo Desfecho Reações/ Riscos país; alimento alvo Tamanho amostral primário Resultados de introdução precoce Ovo HealthNuts ; População geral População baseada Alergia ao ovo Alergia ao ovo em crianças Koplin et al. 76 (2010); em estudo transversal por TPO ou introduzidas ao ovo aos Austrália n = 2.589. relato dos pais 4-6 meses de idade vs. posterior: Recrutados de uma reação por idade na época da introdução aos 11-15 meses precisa/definida 7-9 meses: aOR 1,3 (95% IC 0,8-2,1) de idade a ovo 10-12 meses: aOR 1,6 (95% IC 1,0-2,6) >12 meses: aOR 3,4 (95% IC 1,8-6,5) (p < 0,001) Alergia ao ovo e tipo de ovo introduzido aos 4-6 meses: cozido vs. assado: OR 0,2 (95% IC 0,06-0,71; p = 0,012) Solids Timing Alto risco CCR, placebo n = 86. Alergia ao ovo IgE Alergia ao ovo IgE mediada 31% das crianças for Allergy (crianças com eczema Recrutados aos de idade mediada no grupo que consumiu ovo que receberam ovo Research (STAR) ; moderado/severo 4 meses de idade. aos 12 meses vs. placebo: 33 vs. 51% tiveram uma reação Palmer et al. 77 (2013); SCORAD ≥ 15) Consumo de ovo confirmada por RR 0,65 alérgica ao ovo em pó Austrália em pó ou placebo TPO e PT (95% IC 0,38-1,11; p = 0,11) e descontinuaram até os 8 meses positivos a ingestão Starting Time for Crianças CCR, placebo Alergia ao ovo Alergia ao ovo IgE mediada Não houve reações Egg Protein (STEP) ; com mães atópicas, n= 820. IgE mediada aos vs. grupo placebo anafiláticas ao ovo Palmer et al. 78 (2016); mas sem eczema Recrutados aos 12 meses IT: 7,0 vs. 10,3% em pó pasteurizado Austrália 4-6 meses de idade. confirmada por aRR 0,75 na introdução inicial Consumo de ovo TPO e PT (95% IC 0,48-1,17; p = 0,20) 3 crianças em pó ou placebo positivos APP: 3,0 vs. 9,9% (2 no grupo ovo) até os 10 meses aRR 0,32 tiveram anafilaxia de idade (95% IC 0,16-0,65; p = 0,002) após a provocação APP = análise por protocolo, CCR = estudo caso controle randomizado, FAS = full analysis set , FPIES = food protein-induced enterocolitis syndrome , IT = análise de intenção de tratar, LEAP = Learning Early about Peanut Allergy , NNT = número de necessário para tratar, PT = prick test cutâneo, RR = risco relativo, TPO = teste de provocação oral, TPODCPC = teste de provocação oral duplo cego placebo controlado. Tabela 5 Estudos clínicos sobre introdução precoce de alérgenos alimentares e alergia alimentar. Adaptado de Nowak-W ę grzyn A 73 (continuação) Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2018 - Parte 1 – Solé D et al.

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