AAAI_2_1_miolo_cor.indd

Arq Asma Alerg Imunol – Vol. 2. N° 1, 2018 23 Nome do estudo; autor/ref. (ano); População- Desenho do estudo Desfecho Reações/ Riscos país; alimento alvo Tamanho amostral primário Resultados de introdução precoce Ovo Hen’s Egg Allergy População geral CCR, placebo Primário: Sensibilização ao ovo em ativo vs placebo: Reações reportadas Prevention (HEAP) ; (não sensibilizado, n = 383. sensibilização IT modificada: 5,6 vs. 2,6% (RR 2,20; ativo vs. placebo Bellach et al. 79 (2016); IgE específica Recrutados aos 4-6 ao ovo aos 95% IC 0,68-7,14; p = 0,24) 7,1 vs. 0,5% Alemanha para ovo meses de idade. 12 meses. PP: 4,8 vs. 2,6% (RR 1,84; (p = 0,001) < 0,35 kUA/L) Consumo de ovo em pó Secundário: 95% IC 0,53-6,37; p = 0,35) TPODCPC positivo ou placebo até os alergia a ovo Alergia ao ovo (desfecho secundário) em ¾ dos 12 meses de idade em ativo vs. placebo IT: 2,1 vs. 0,6% participantes do (RR 3,30; 95% IC 0,35-31,32; p = 0,35) grupo ativo APP: 0 vs. 0,7% (p = 1,0) (1 FPIES) Beating Egg Allergy Crianças CCR, placebo Sensibilização Sensibilização ao ovo aos 12 meses Não houve Trial (BEAT) ; de alto risco, n = 319. ao ovo por PT de idade grupo que recebeu ovo vs. efeitos adversos Wei-Liang Tan com ao menos Recrutados aos aos 12 meses placebo: FAS: 10,7 vs. 20,5% OR 0,46 graves et al. 80 (2016); um parente 4 meses de idade. de idade (95% IC 0,22-0,95; p = 0,03) Reação semelhante Austrália em primeiro grau Consumo de ovo Redução relativa do risco: a FPIES ocorreu com doença em pó ou placebo 48% (95% IC 3-72%) em uma criança alérgica e PT até os 8 meses NNT: 11 (95% IC 6-122) do grupo placebo à clara de ovo de idade APP: OR 0,24 (arroz em pó) < 2 mm (95% IC 0,09-0,61; p = 0,0015) Provável alergia ao ovo em grupo que recebeu ovo vs. placebo: 6,2 vs.10,5%; p = 0,20 Prevention of Egg Alto risco CCR, placebo Alergia ao ovo O estudo foi encerrado antes devido Não houve Allergy with Tiny (crianças n = 147. confirmada por uma grande diferença de grupos reações agudas Amount Intake (PETIT) ; com Recrutados aos TPO aberto aos na análise interina após a primeira Natsume et al. 81 (2016); dermatite 4-5 meses de idade. 12 meses Alergia ao ovo em grupo que ingestão teste Japão atópica) Consumo de ovo de idade consumiu ovo vs. placebo: do veículo em pó em pó ou placebo dos Análise primária: 8 vs. 38% Sem diferenças 6 aos 12 meses de idade. Risco diferença: 29,4% (95% IC 15,3-43,4) nas reações Aumento da dose NNT 3,40 (2,30-6,52) relatadas de ovo em pó Razão de risco: 0,221 (0,090-0,543; p = 0,0001) em casa foi feita em APP: 4 vs. 38% duas etapas Risco diferença 33,7% (95% IC 19,0-48,3) Razão de risco 0,114 (0,028-0,464; p < 0,0001) NNT 2,97 (2,07-5,27) Redução relativa: 89% APP = análise por protocolo, CCR = estudo caso controle randomizado, FAS = full analysis set , FPIES = food protein-induced enterocolitis syndrome , IT = análise de intenção de tratar, LEAP = Learning Early about Peanut Allergy , NNT = número de necessário para tratar, PT = prick test cutâneo, RR = risco relativo, TPO = teste de provocação oral, TPODCPC = teste de provocação oral duplo cego placebo controlado. Tabela 5 Estudos clínicos sobre introdução precoce de alérgenos alimentares e alergia alimentar. Adaptado de Nowak-W ę grzyn A 73 (continuação) Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2018 - Parte 1 – Solé D et al.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwMTAx