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68 Arq Asma Alerg Imunol – Vol. 2. N° 1, 2018 Nome comercial Neo Spoon Fabricante Danone Apresentação 400 g Reconstituição habitual Faixa de 6-12 meses de idade: 6 colheres de medida de pó para 50 mL de água Faixa de 1 a 3 anos de idade: 8 colheres de medida de pó para 60 mL de água (Cada colher medida corresponde a 4,6 g de Neo Spoon) Proteínas (g) Para 6 colheres de medida: 2,2 g Para 8 colheres de medida: 3,0 g Fonte proteica 100% aminoácidos livres Gordura (g) Para 6 colheres de medida: 5,2 g Para 8 colheres de medida: 7,0 g Fonte de gordura Oléos vegetais refinados (óleo de coco não hidrogenado, girassol alto oleico, canola e girassol) Carboidrato (g) Para 6 colheres de medida: 19 g Para 8 colheres de medida: 25 g Fonte de carboidrato Xarope de glicose desidratado*, amido de arroz pré gelatinizado, açúcar *Fonte de maltodextrina Eletrólitos e minerais (por porção) Magnésio, mg Para 6 colheres de medida: 6,3 mg Para 8 colheres de medida: 8,5 mg Cálcio, mg Para 6 colheres de medida: 198 mg Para 8 colheres de medida: 265 mg Fósforo, mg Para 6 colheres de medida: 104 mg Para 8 colheres de medida: 139 mg Ferro, mg Para 6 colheres de medida: 1,8 mg Para 8 colheres de medida: 2,4 mg Kcal por porção Para 6 colheres de medida: 131 kcal Para 8 colheres de medida: 175 kcal Osmolalidade (mOsm/kg H 2 O) Não referido Tabela 12 Mistura à base de aminoácidos para o preparo de mingau a partir do 6º mês de vida Restrições alimentares impostas à gestante devem ser desencorajadas. A eliminação empírica de po- tenciais alérgenos alimentares foi associada à perda ponderal pelo feto, e não apresentou papel preventivo no aparecimento de dermatite atópica aos 18 meses, ou na sensibilização a alérgenos alimentares no pri- meiro, segundo ou sétimo anos de vida 234 . É consenso que o aleitamento materno exclusivo deva ser mantido até o sexto mês de vida. A exclusão de determinado alimento da dieta da nutriz deve ser considerada apenas se houver manifestação de sin- tomas pelo lactente em aleitamento natural. O adiamento na introdução do leite de vaca e dos alimentos sólidos também não está relacionado à diminuição no risco de desenvolvimento de alergias alimentares. Crianças que evitaram leite de vaca até o primeiro ano de vida, ovo até os 2 anos e amen- doim até os 3 anos não apresentaram menor índice Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2018 - Parte 2 – Solé D et al.

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