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Arq Asma Alerg Imunol – Vol. 2. N° 1, 2018 75 Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar: 2018 - Parte 2 – Solé D et al. Nome comercial Neoforte Fabricante Danone Apresentação 400 g Reconstituição habitual 3 colheres de medida para 90 mL de água (cada colher medida corresponde a 8,2 g de Neoforte) Proteínas (g/100 mL) 3,5 Fonte proteica 100% aminoácidos livres Gordura (g/100 mL) 4,6 Fonte de gordura Óleos vegetais (TCM 35%) Carboidrato (g/100 mL) 11 Fonte de carboidrato Xarope de glicose 86% (fonte de maltodextrina) e sacarose 14% Eletrólitos e minerais (100 mL) Magnésio, mg 17 Cálcio, mg 118 Fósforo, mg 80 Ferro, mg 1,6 Kcal/100 mL 100 Osmolalidade (mOsm/kg H 2 O) 650 Tabela 20 Alimento para situações metabólicas especiais para nutrição enteral/oral para crianças de 3 a 10 anos 1. Nowak-W ę grzyn A, Szajewska H, Lack G. Food allergy and the gut. Nat Rev Gastroenterol Hepatol. 2017;14:241-57. 2. Gupta M, Cox A, Nowak-W ę grzyn A, Wang J. Diagnosis of Food Allergy. Immunol Allergy Clin North Am. 2018;38(1):39-52. 3. KonikoffMR,NoelRJ,BlanchardC,KirbyC,JamesonSC,Buckmeier BK, et al. A randomized, double-blind, placebo-controlled trial of fluticasone propionate for pediatric eosinophilic esophagitis. Gastroenterology. 2006;131(5):1381-91. Referências 4. Aceves SS, Bastian JF, Newbury RO, Dohil R. Oral viscous budesonide: a potential new therapy for eosinophilic esophagitis in children. Am J Gastroenterol. 2007;102(10):2271-9. 5. KiaL,HiranoI.DistinguishingGERDfromeosinophilicoesophagitis: concepts and controversies. Nat Rev Gastroenterol Hepatol. 2015;12:379-86. 6. Feuille E, Nowak-W ę grzyn A. Definition, etiology, and diagnosis of foodproteinenterocolitissyndrome.CurrOpinClinAllergyImmunol. 2014;14:222-8. 7. Manti S, Leonardi S, Salpietro A, Del Campo G, Salpietro C, Cuppari C.Asystematic reviewof foodprotein-inducedenterocolitis syndrome from the last 40 years. Ann Allergy Asthma Immunol. 2017;118(4):411-8. 8. Lozinsky AC, Morais MB. Colite eosinofílica em lactentes. J Pediatr (Rio J). 2014;90:16-21. Agradecimentos Agradecemos às nutricionistas Renata Magalhães Boaventura e Julia Rosental de Souza Cruz pela cola- boração na revisão das fórmulas alimentares.

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