Alergia alimentar e suas especificidades são discutidas no novo episódio do Famílias em Pauta

Você sabe a diferença entre alergia e intolerância alimentar? Quais são os alimentos mais comuns que causam alergias? Essas e outras questões são respondidas por especialistas no episódio mais recente do Famílias em Pauta – programa da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) dedicado a levar informação de qualidade e baseada em evidências científicas às famílias.

O episódio conta com a participação dos drs. Herberto Chong Neto – presidente do Departamento Científico (DC) de Alergia da SBP; Fábio Kuschnir, presidente da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai); e Lucila Camargo, coordenadora do DC de Alergia Alimentar da Asbai.

Assista aqui e compartilhe com seus amigos e familiares.

Os especialistas abordaram ainda quando suspeitar se o filho possui algum tipo de alergia alimentar; se a lactante precisa seguir dieta específica quando o filho for diagnosticado com alergia alimentar; se a alergia tem cura; prevenção de reações alérgicas no filho; reconhecimento e tratamento da reação alérgica grave (anafilaxia); e mais.

EPISÓDIOS ANTERIORES – Todos os episódios do “Famílias em Pauta” estão disponíveis no site da SBP e no canal da entidade no YouTube. Para aumentar a interação com os espectadores, o programa abre espaço para a participação do público, que pode enviar suas dúvidas sobre cada um dos temas abordados nas edições através do e-mail [email protected]