Publicado em 12 de dezembro de 2018 – por Marta Paes
Nada em excesso faz bem ao organismo. E quando se trata de açúcar na alimentação das crianças, a quantidade deve ser a mínima possível.
– O consumo excessivo de açúcar, especialmente na forma líquida (excesso de sucos, néctar de frutas, refrescos e outras bebidas adocicadas) está relacionado a problemas a curto e longo prazo. Entre as complicações de curto prazo, podemos encontrar as cáries dentárias e a inadequação nutricional, uma vez que se oferecido em excesso a lactentes pode substituir o leite materno ou a fórmula infantil, além de levar a uma menor ingestão de cálcio, ferro e vitamina A em crianças maiores. As bebidas açucaradas não promovem a saciedade comparado ao equivalente na forma sólida, levando a maior ingestão de calorias. A longo prazo o excesso de açúcar contribui para a obesidade, doença cardiovascular e diabetes tipo 2 e queixas gastrointestinais – explica a médica Jocemara Gurmini, membro do Departamento Científico de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP).
mais
Atenção, associados: se aproxima o período de votação da SBP!
25/04/2025 , 14:02Relatório Mundial sobre a Qualidade do Ar – IQAir 2024; Estado Gl...
24/04/2025 , 16:36PED CAST SBP: "Pressão alta em crianças e adolescentes"
22/04/2025 , 18:4218º Congresso Brasileiro de Pneumologia Pediátrica reúne mais de ...
22/04/2025 , 11:31Miopia na criança: conceito, fatores de risco, tratamento e compl...
22/04/2025 , 08:31SBP reforça alerta sobre perigo de desafios online envolvendo cri...
18/04/2025 , 12:36