Com a pandemia, apenas 1 em cada 4 crianças da Atenção Básica realiza, ao menos, as três principais refeições do dia

Publicado em 15 de novembro de 2021. 

Somente 1 em cada 4 crianças atendidas nos serviços de Atenção Básica realiza, no mínimo, as três principais refeições do dia — café da manhã, almoço e jantar. É o que mostra a pesquisa feita pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) do Ministério da Saúde, obtida pela Globonews por meio da Lei de Acesso à Informação. 

(...) A presidente do Departamento de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), dra. Virgínia Weffort, explica que a falta de alimentação e a alimentação inadequada afetam o desenvolvimento infantil. 

"Até os 5 anos existe a programação metabólica, que é programar o seu organismo para evitar doenças. E, dos 5 aos 9 anos de idade, continua sendo importante para o crescimento da criança", afirma. 

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