Publicado em 23 de julho de 2021.
O principal meio para descobrir o mundo para o bebê ou criança é pela boca. Basta piscar os olhos que eles estão agarrando algo e levando em direção aos lábios para descobrir o gosto e a textura. Essa curiosidade, o início da introdução alimentar ou mesmo o próprio leite são fatores que podem provocar engasgo.
(...) De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, bebês e crianças de 1 a 3 anos são as mais vulneráveis ao engasgo. Além da curiosidade de levar tudo à boca, elas também não possuem controle total da mastigação e deglutição de alimentos. Por isso, é preciso dobrar a atenção na hora das refeições.
PEDCAST SBP: "Alimentação saudável na escola"
28/01/2025 , 10:34Com programação diversificada, 17ª edição do Alergoped chega em m...
24/01/2025 , 18:09Infecções Cutâneas Parasitárias: Aspectos Clínicos e Atualização ...
23/01/2025 , 08:23PEDCAST SBP: "Introdução de alimentos para os bebês: quando começ...
21/01/2025 , 15:59Termina dia 31 de janeiro o prazo de submissão de trabalhos cient...
13/01/2025 , 11:50PEDCAST SBP: "Coqueluche"
14/01/2025 , 11:13